+7 (495) 015-79-30

Политика обработки персональных данных

Политика ООО «АФТ» в отношении обработки персональных данных

1. Сведения о Компании

1.1.Общество с ограниченной ответственностью «Академия Фитнес-Технологий» (далее - Компания)
зарегистрировано на территории Российской Федерации.
Краткое наименование: ООО «АФТ»
Юридический адрес: 105082, г. Москва, Новые Сады 6-я, д.2 к.1, этаж 1, пом. I, комн. 37 
 
2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика)
подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О
персональных данныхª № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее - 152-ФЗ) и раскрывает принципы и
условия обработки Компанией персональных данных, порядок сбора, хранения, передачи и иных
видов обработки персональных данных, права и обязанности Компании при обработке
персональных данных, права субъектов персональных данных.

3. Принципы и условия обработки персональных данных

3.1. Целью обработки персональных данных является дальнейшая деятельность с
пользователями сайта Компании в целях заключения договора пользование услугами
Компании, а также для уведомлений клиентов Компании, возможных клиентов
Компании, зарегистрированных пользователей сайта Компании, посетителей сайта
Компании информационными и/или рекламными сообщениями о деятельности
Компании, предоставляемых им услугах, о ходе исполнения договора пользования
услугами Компании или оказания услуг посредством использования телефонной,
подвижной радиотелефонной, факсимильной и электронной связи, в том числе направление sms и
e-mail сообщений.
3.2. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта
персональных данных на обработку его персональных данных, включая согласие, полученное путем
принятия стандартной формы на сайте.
3.3. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или
косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
и которая может быть использована для точной идентификации определенного лица либо связи с
ним.
3.4. Компания может запросить у субъекта персональных данных персональные данные в
любой момент, когда субъект персональных данных связывается с Компанией. Компания может
использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой. Компания также может
совмещать такую информацию с иной информацией для целей предоставления и улучшения своих
продуктов, услуг, информационного наполнения (контента) и коммуникаций.
3.5. Компания в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки
персональных данных в соответствии со ст. 5 152-ФЗ:
3.5.1. Обработка Компанией персональных данных осуществляется только в соответствии с
целями, определившими их получение, при этом персональные данные, полученные работниками
Компании, при исполнении ими должностных обязанностей подлежат защите.
3.5.2.В Компании не допускается объединение баз данных, содержащих персональные
данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
3.5.3. Обработка персональных данных Компанией осуществляется с учетом соответствия
объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных
данных целям обработки персональных данных, достоверности персональных данных, их
достаточности для целей обработки, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к
целям обработки персональных данных, недопустимости обработки персональных данных,
избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных. Компания
принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных, или неточных данных в
соответствии с локальными нормативными актами Компании.
3.5.4. Хранение персональных данных в Компании осуществляется в форме, позволяющей
определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки
персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным
законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому
является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные
подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты
необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
3.6. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия
гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Компанией, сроком
исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в
электронных базах данных, иными требованиями законодательства Российской Федерации, а также
сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.
3.7. Обработка персональных данных в целях проведения маркетинговых мероприятий
путем осуществления прямых контактов с субъектами персональных данных с помощью средств
связи допускается только при условии получения согласия от субъекта персональных данных.
Компания не размещает персональные данные субъекта персональных данных в общедоступных
источниках без его предварительного согласия.
3.8. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил,
предусмотренных настоящей Политикой.
3.9. Обработка персональных данных Компанией включает в себя сбор, запись,
систематизацию, накопление, хранение, уточнение
(обновление, изменение), извлечение,
использование, передача
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание,
блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.10. Компания не выполняет обработку специальных категорий персональных данных,
касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или
философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
3.11. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания
вправе осуществлять передачу персональных данных.
3.12. Компанией не принимаются решения, порождающие юридические последствия в
отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные
интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.
3.13. Компания осуществляет смешанную обработку персональных данных с
использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.
3.14. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из
следующих условий:
 Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных
данных на обработку его персональных данных;
 Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных
законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством РФ на
оператора функций, полномочий, обязанностей;
 Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого
либо выгодоприобретателем или заказчиком по которому является субъект персональных
данных, а также заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или
договора,
по которому субъект персональных данных будет являться
выгодоприобретателем или заказчиком;
 Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных
интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей
при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
 Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к
которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
 Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или
обязательному раскрытию в соответствии с 152-ФЗ.
3.15. Компания вправе поручить обработку персональных данных третьей стороне с
согласия субъекта персональных данных и в иных случаях, предусмотренных действующим
законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этой стороной договора,
(далее
- поручение). Третья сторона, осуществляющая обработку персональных данных по
поручению Компании, обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных,
предусмотренные 152-ФЗ, обеспечивая конфиденциальность и безопасность персональных данных
при их обработке.

5. Субъекты персональных данных

5.1. Компания обрабатывает персональные данные следующих лиц:
 Субъектов, с которыми заключены договоры на пользование услугами
Компании (клиентов Компании);
 Возможных клиентов Компании, то есть лиц, стремящихся заключить договор на
пользование услугами Компании;
 Зарегистрированных пользователей сайта Компании;
 Посетителей сайта Компании.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
6.1.1. требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или
уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными,
незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также
принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
6.1.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией и
источник их получения;
6.1.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных;
6.1.4. для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных
данных имеет право обратиться в Компанию. Компания рассматривает обращения и жалобы со
стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все
необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования
спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке;
6.1.5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных
данных.
6.2. Субъекты, чьи персональные данные обрабатываются в Компании, могут получить
разъяснения по вопросам обработки своих персональных данных, обратившись лично в Компанию
или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании.
6.3. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо
указать:
6.3.1. фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных или его представителя;
6.3.2. номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных
данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его
органе;
6.3.3. сведения, подтверждающие наличие у субъекта персональных данных отношений с
Компанией (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения, подтверждающие
факт обработки персональных данных Компанией);
6.3.4. подпись субъекта персональных данных
(или его представителя). Если запрос
отправляется в электронном виде, он должен быть оформлен в виде электронного документа и
подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Ответственность
7.1. В случае неисполнения условий настоящей Политики Компания несет ответственность
в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является общедоступной и подлежит размещению на
официальном сайте Компании.
8.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых
законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите
персональных данных.
8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным
за организацию обработки персональных данных Компании.